Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

Выбираем электрический ОБОГРЕВАТЕЛЬ

Обзор электрических обогревателей.

Холода уверенно наступают, и волей-неволей начинаешь задумываться о покупке электрического обогревателя. Какой же из них выбрать - проблем из проблем. Их в продаже так много, что глаза разбегаются.
Специалисты рекомендуют основывать свой выбор на показателях мощности обогревателя, скорости обогрева помещения и на том, основной или дополнительный обогрев планируется.
Мощность прибора расчитывается исходя из 1кВт на 10 кв.м обогреваемой площади, при высоте помещения 3 м. Это общий подход. А если вы хотите поточнее, то нужно учесть и ряд других факторов (толщину стен, вид остекления, разницу температур на улице и в помещении и пр.), так что лучше посоветоваться со специалистом или консультантом в магазине.
Электрические обгреватели представлены в продаже несколькими видами: тепловентиляторы, масляные радиаторы, конвекторы и пр. У них может быть разный принцип работы, но всех их объединяет потребность в электросети. Не смотря на то, что электричество - не самый дешевый вид энергии, эти обогреватели завовевали популярность в силу простоты и удобства пользования.
Рассмотрим некоторые типы электрообогревателей.

ТЕПЛОВЕНТИЛЯТОРЫ.


Такие приборы создают направленный поток теплого воздуха от накаленной спирали. Это позволяет очень быстро создать уютную атмосферу на небольшом участке - там, где установлен сам тепловенилятор. Его удобно применять, например, для быстрого обогрева своего рабочего места в офисе. Как правило, мощность их невысока. Существуют и другие минусы: накаленная открытая спираль сушит воздух и сжигает кислород, оседающая на ее пыль вызывает неприятные запахи. Кроме того, тепловентиляторы работают не беззвучно.
Цены на тепловентиляторы начинаются от 10 у.е., и используют их, в основном, в офисах.

МАСЛЯНЫЕ РАДИАТОРЫ.


Внешне напоминают обычные радиаторы отопления, к которым мы привыкли с детства. Масляные радиаторы внутри заполнены минеральным маслом, электрический ТЭН (или нескольков тэнов) нагревают масло до температуры 110-150 гр, и раскаленный радиатор отдает тепло в окружающую атмосферу.
Модели приборов отличаются мощностью, дизайном, количеством секций.
Масляные радиаторы способны гораздо лучше обогреть помещения, чем тепловентиляторы. И к тому же, у них есть ряд удобных и нужных функций: таймер вкл/ выкл. Это значит, что вы можете запрграммировать прибор на включение за час до вашего возвращения домой. А радиатор с термостатом вообще не нуждается в выключении - он сам себя "выключает", когда температура достигает заданных параметров. И остывают маслянные радиаторы медленно, что конечно же, радует.
Цены на масляные радиаторы лежат в диапазоне 40-200 у.е. Это самый любимый в народе вид обогревателей.

КОНВЕКТОРЫ.


Функционируют по принципу естественной циркуляции воздуха. Холодный воздух, проходя сквозь тэн, выходит через решетку конвектора уже теплым. Существенным преимуществом конвекторов служит то, что его корпус не нагревается свыше 60 гр С, и в отличие от маслянного радиатора, не может служить причиной ожогов у маленьких детей. Быстро нагреть комнату при помощи конвектора не получится, поэтому он лучше подойдет для поддержания постоянной температуры. Конвектор также снабжен термостатом, что позволяет экономить электроэнергию. Цена таких приборов колеблется от 100 до 250 у.е., и зависит большей частью от мощности.

ИНФРАКРАСНЫЕ ОБОГРЕВАТЕЛИ.


Принцип работы такого обогревателя существенно отличается от вышеописанных. Функционирует прибор, излучая тепловую энергию за счет испускания электромагнитных волн инфракрасного спектра. Прибор нагревает в первую очередь поверхности, на которые направлено инфракрасное излучение (мебель, пол, стены). А уже те, в свою очередь, обогревают воздух в помещении. Тепло начинают излучать все поверхности, находящиеся в зоне действия инфракрасного излучения, что самым благоприятным образом сказывается на расходе электри- чества. Поэтому инфракрасные обогреватели считаются самым экономичным вариантом.
Инфракрасные излучатели чаще всего выглядят как прямоугольная панель, которая монтируется к потолку. Расстояние от головы человека должно быть не менее 70 см ( при мощности 800 Вт), и не менее 2 м (при мощности 2-4 кВт). Первый вариант больше подходит для дома и офиса, второй - для производственного цеха.
Инфракрасные обогреватели - удовольствие не из дешевых. Стоимость одной излучающей панели начинается от 100 у.е., а вам их может понадобиться несколько, чтобы обогреть все помещение.

Итак, выбирая обогреватель, определитесь с целями. Согреть ноги под столом поможет тепловентилятор, а благодаря инфракрасному излучателю пол в помещении всегда будет теплым. Масляный радиатор будет медленно остывать и долго "держать" тепло, а с конвектором ваши детки никогда не обжгут себе ручки, неловку схватившись за обогреватель.
Из иностранных торговых марок успехом пользуются Nobo, DeLonghi, Polaris,
AirComfort . Из наших, российских - ЭкоЛайн, Макар, БиЛюкс и другие....