Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

Основные принципы работы увлажнителей воздуха

Те, кто заботится о своем здоровье, без сомнения, принимают меры к тому, чтобы дышать качественным воздухом. Качественным – это значит и чистым, и оптимально увлажненным. Решение первой задачи достигается применением очистителей воздуха, а для решения второй, приобретается и увлажнитель. В настоящее время, увлажнители предлагаются в большом многообразии, и отличаются друг от друга не только внешним видом или ценой, но и тем, какой принцип положен в основу их работы.
Самый простой способ насытить воздух влагой – нагреть воду до температуры, когда с ее поверхности начнет испаряться пар. Это достигается погружением в воду электродов. Электрический ток, который по ним протекает, вызывает нагревание воды и ее испарение. Так как конструкция прибора предполагает протекание тока только тогда, когда в нем имеется жидкость, использование таких увлажнителей воздуха является совершенно безопасным. Однако нужно иметь в виду, что пар, который испаряется, имеет достаточно высокую температуру – до 60 градусов. Поэтому паровые увлажнители не рекомендуется использовать в помещении, где находятся дети.
Более популярными являются приборы, уже получившие название традиционных. Они работают на основе холодного испарения, что гораздо более удобно и безопасно. В конструкции такого прибора имеется испарительный элемент, на который подается вода и бачка. Через этот испаритель воздух постоянно прогоняется вентилятором, и влажность его повышается. В самых простых из подобных приборов используется бумажная кассета: вода постепенно пропитывает бумагу, и отдается в воздух. Более совершенные приборы имеют испаритель в виде пластикового диска. Такие диски вращаются, и собирают влагу из поддона. Подобные устройства одновременно очищают воздух, так как он постоянно прогоняется через прибор, и пыль скапливается внутри него. Поэтому кассеты необходимо регулярно заменять.
Ультразвуковые увлажнители воздуха работают по-другому. В приборе имеется специальная пластина, которая вибрирует с очень высокой частотой. На нее подается вода, которая в результате этой вибрации расщепляется на мельчайшие капли. Эти капли образуют облако влажного воздуха, через которое проходит нагнетаемый вентилятором воздух помещения. Другими словами, в ультразвуковых моделях образуется туман, который и увлажняет воздух. Однако, в отличие от паровых моделей, этот туман не является горячим. Удобство подобного прибора заключается в том, что производимую влажность можно регулировать. Именно ультразвуковые модели получили в настоящее время наибольшее распространение. Благодаря особой системе очистки воды, заливать в них можно не только дистиллированную воду, но и обычную жесткую воду из-под крана.
На основе подобных приборов, предлагаются и климатические комплексы, которые способны выполнять еще и функции очистителя воздуха, а также ароматизировать воздух. В состав таких комплексов входит еще и система многоступенчатой фильтрации, способная очистить воздух от пыли, различных видов загрязнений, микробов и аллергенов. А также от неприятных запахов, в том числе и таких сильных, как запах табака. Применение подобных приборов позволяет раз и навсегда решить проблему влажности и свежести воздуха в помещении, а также быть уверенным в его чистоте.