Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

От чего спасает нас очиститель воздуха?

Многие полагают, что чистоты воздуха в помещении добиться очень просто: достаточно регулярно открывать окна и впускать свежий воздух. На самом деле, подобный способ позволяет лишь увеличить количество кислорода в воздухе, да и то не факт, так как воздух наших городов вряд ли можно считать чистым. А от загрязнений, которые имеются в воздухе любого помещения, проветриванием не избавиться: они как были внутри помещения, так и остаются в нем. К тому же, к ним прибавляются и загрязнения, содержащиеся в наружном воздухе помещений. Когда речь идет об очистке воздуха и приобретении специального прибора – очистителя воздуха – многие полагают, что главное – это очистить воздух от пыли. На самом же деле, количество загрязнений в воздухе обычного помещения очень велико. В нем содержится не только пыль, которая вовсе не так безвредна, как принято думать, но и целый «букет» различных веществ, многие из которых являются весьма опасными для нашего здоровья.
Производители такой техники, как очистители или увлажнители воздуха, приводят различные цифры и факты, доказывающие, что воздух в квартирах и офисах действительно нуждается в очистке. Не стоит считать их исследования предвзятыми – точно такие же результаты показывают и независимые исследования, проводимые в этом направлении. Использование специальных методик позволяет с точностью определить, какие именно вещества и в каких количествах содержатся в воздухе помещений. В первую очередь, помимо пыли, это различные виды биологических загрязнений – вирусы, бактерии, грибы, плесень, пыльца растений, микроскопические клещи, частички кожи людей и животных, и др. Все эти загрязнения могут становиться причиной аллергических состояний, от которых человек не может избавиться в течение многих лет.
Воздух в помещении «богат» и химическими загрязнениями. Это, к примеру, опасный для человека газ радон, который попадает обычно из подвальных помещений. Это продукты горения, которые образуются при работе кухонных плит, или испарения препаратов бытовой химии, которые мы применяем каждый день. Свою лепту вносят и отделочные материалы, значительная часть которых является сегодня синтетическими. С поверхности обоев, окрашенных стен, мебельной обивки, корпусной мебели, напольных покрытий в воздух помещения постоянно испаряются такие вещества, как формальдегид, фенол, асбестовая пыль, различные виды углеводородов. Часть этих веществ обладает доказанным канцерогенным действием.
В воздухе помещений могут содержаться и такие вещества, как аммиак, оксиды углерода, стирол, ртуть, эфирные пары различных кислот, сероводород, бензол, и др. И определить их наличие «на глаз», понятное дело, невозможно. Для этого необходимо использование специального оборудования и технологий.
Чтобы не нести лишних трат, в том числе на приобретение лекарств, и чтобы быть уверенным в том, что вы дышите действительно чистым воздухом, имеет смысл приобрести специальный прибор – очиститель воздуха. Конструкция современных очистителей такова, что использование их не представляет никакой сложности. Все, что потребуется – это установить прибор в нужном месте, включить его в розетку, и, при необходимости, заменять фильтры. А если очиститель одновременно выполняет еще и функцию увлажнителя воздуха, в него нужно будет регулярно доливать воду. Имея подобного надежного помощника в борьбе за качество воздуха, о многих проблемах со здоровьем можно будет просто забыть.