Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

Очиститель воздуха: что учесть при покупке?

Чистота воздуха в любой квартире или офисе, как известно, далека от идеальной. И причин этому имеется много. Однако мы сейчас не будем на них останавливаться, а сразу перейдем к вопросу, как решить эту проблему. В настоящее время, сделать это очень просто, достаточного приобрести специальный прибор, который так и называется – очиститель воздуха, или воздухоочиститель. Многообразие их моделей сегодня столь велико, что при покупке приходится учитывать множество факторов, основные из которых мы и рассмотрим.
Первое, что нужно для себя определить – где и на какой площади будет использоваться очиститель. Если он будет очищать воздух в одной комнате, выбирать модель нужно в соответствии с площадью обслуживания, которая определяется производителем. Если планируется перемещение прибора из одной комнаты в другую, при выборе мощности нужно рассчитывать на площадь самого высокого помещения, где он будет использоваться.
Выбор модели будет зависеть, во многом, и от того, какие проблемы планируется решить с использованием воздухоочистителя. К примеру, хочется, чтобы воздух в помещении очистился от большого количества пыли. В этом случае, лучше отдать предпочтение моделям с плазменным фильтром, или HEPA-фильтром. Хорошим выбором будет и прибор с функцией ионизации  - в этом случае, пыль осаждается на горизонтальные поверхности, откуда ее легко будет убрать, а не летает в воздухе помещения. Высокого эффекта позволяет добиться и использование моделей, которые сочетают в себе функции очистителя и увлажнителя воздуха: в них фильтр находится в воде, и загрязнения оседают на нем.
Если очиститель приобретается для того, чтобы облегчить состояние людей, страдающих аллергией, нужно помнить о том, что источниками аллергии могут являться как пыль, так и содержащиеся в ней микроорганизмы. Избавиться от них позволяют модели с фотокаталитическим фильтром. Они не только очищают воздух, но и обеззараживают его, так как в их конструкцию входит еще и источник УФ-излучения. Способствует уничтожению плесени, клещей и микроорганизмов также наличие функции озонирования воздуха. Однако нужно помнить, что озонирование может проводиться только в помещении, где нет ни людей, ни животных.
Если хочется приобрести очиститель воздуха, чтобы избавиться от неприятных запахов или табачного дыма, лучше всего также приобретать модели с ионизатором. А лучшим фильтром в этом случае будет электростатический – его легко очищать от смол, содержащихся в табачном дыме. Функция озонирования позволит расщепить табачный дым на составляющие его безвредные вещества, что также позволит избавиться от запаха. Использовать очиститель и увлажнитель воздуха, который относится к типу «мойка воздуха», в этом случае нецелесообразно, так как он не способен захватить поднимающийся кверху дым.
Приобретая воздухоочиститель, нужно подумать и о том, во сколько будет обходиться его эксплуатация. В настоящее время, предлагаются и модели со сменными фильтрами, которые приходится приобретать каждые 2-3 месяца, и модели, где фильтр можно просто промыть или очистить, и продолжать использовать. Если не хочется нести дополнительные расходы, лучше всего выбрать очиститель воздуха без фильтра. Это фотокаталитические модели, пламенные  очистители, а также ионизаторы и мойки воздуха.