Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

Запах от приборов

РАЗЛИЧНЫЕ ЗАПАХИ ОТ ВОЗДУХООЧИСТИТЕЛЕЙ И ИОНИЗАТОРОВ.

   Из практики реализации малой климатической техники, наши менеджеры сталкиваются с вопросами от клиентов, связанных с экологической безопасностью покупаемых ими товаров, такими как: увлажнители воздуха, ионизаторы воздуха, и прочей воздухоочистительной техники. Эти вопросы зачастую соприкасаются с вызываемыми запахами от приборов. Так что же можно ожидать от покупаемого у нас очистителя воздуха, ионизатора или увлажнителя?

   "Что за запах появляется при непосредственной работе очистителя ионизатора воздуха?". Отвечаем, суть принципа работы ионизатора выглядит так: из встроенного трансформатора находящегося внутри очистителя вырабатываются высокие электрические токи, которые, переходя от микросхемы, попадают на игольчатый токопроводящий электрод (ды). В непосредственной близости от электрода, установлена пылеснимающая пластина (не всегда), так вот, при вырабатывании электрического тока, электрод и пластина взаимодействуют между собой, создавая микропьезо эффект. Данный процесс высвобождает активный кислород (озон), который и содержит пресловутый запах.

   Напомним, что эффективность прибора используемого для очистки и ионизации воздуха во многом зависит от чистоты пылеулавливающих пластин. Если запах присутствует, это может означать одно, прибор исправен. Для клиентов, которые собираются приобрести ионизаторы воздуха, поясним, концентрация запаха минимальна и походит более на запах морской свежести или запах после ливневого дождя с грозой.

   Мнений по вопросу безопасности озона достаточно много, одни утверждают, что использование приборов вырабатываемых отрицательные ионы недопустимы для использования (большое количество статей есть на форуме, но это ничто иное, как маркетинговый ход конкурентов - скрытая реклама, PR и прочие методы агрессивной рекламы). Другие, простые люди без каких то злонамеренных мыслей и убеждений, подчеркивают исключительную эффективность таких приборов, потому как чаще всего результат очистки воздуха виден невооруженным взглядом (отчетливый слой пыли, мелких грязевых частиц, нагар от никотина и пр.).

   Наша компания объясняет клиентам, что при проветриваемости помещения, даже самый мощный прибор, вырабатывающий отрицательные ионы в больших дозах - абсолютно безопасен для использования. В случае, когда помещение замкнуто, подобными приборами следует пользоваться время от времени, т.е. если смущает запах, включайте ионизатор, когда выходите из помещения, или же в присутствии людей используйте очиститель воздуха ограниченное время. Эти рекомендации в первую очередь относятся к тем людям, которые сомневаются в безопасности ионизации. Напомним, вся продукция, реализуемая через наш интернет магазин ArbatKLIMA.ru, поставляется нам от проверенных временем поставщиков, а на каждый вид товара есть соответствующий разрешительный документ, будь то результат экспертизы качества товара или же экспертная оценка экологичности используемых материалов. Серьезный поставщик - солидное качество товаров.