Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

Атмос Аква-3800. Увлажнитель-очиститель.

Цена:6'400 руб

Извините, но товар отсутствует...

Сейчас мы проводим уточнения будет ли он в новой поставке

Назначение

«АТМОС-АКВА-3800» относится к типу традиционных приборов по увлажнению воздуха. Вентилятор в корпусе изделия продувает и прогоняет воздух через фильтр фитильного типа, который постоянно находится во влажном состоянии, увлажняя помещение и одновременно очищая воздух. Процесс происходит за счет естественного холодного испарения воды. Прибор рассчитан на оптимальное увлажнение и воздушную очистку помещений площадью до 40 кв. метров.

Изделие имеет оптимальный шарообразный дизайн и простейшую конструкцию, состоящую из вентилятора и водяного испарительного фильтра с бактерицидной пропиткой. Данный фильтр эффективно задерживает соединения кальция и магния, растворенные в жесткой воде,  уничтожает болезнетворные микроорганизмы и предотвращает появление белого налета на окружающих прибор предметах. Одновременно испарительный фильтр производит очистку воздушного потока от пыли и прочих частиц. Конструктивно в приборе также предусмотрена возможность дополнительной ароматизации воздуха. Два режима мощности, равномерное распределение увлажненного воздуха, низкий уровень шума и энергопотребления, простота и удобство в эксплуатации.

Устройство прибора

Увлажнитель-очиститель воздуха «АТМОС-АКВА-3800» состоит из двух основных частей: корпуса (1) и водяного резервуара (7). Корпус (1) содержит в передней части блок переключателей (6), а слева и справа по окружности - отверстия для забора воздуха (2). На верхней части корпуса расположена выходная решетка (3), а с тыловой - сетевой провод и штепсель. Водяной резервуар (7) содержит индикатор уровня жидкости (5)  в передней части, а внутри испарительный фильтр (8) с направляющей стойкой (4). В верхней части направляющей стойки расположен контейнер ароматизации (9).

Увлажнитель-очиститель воздуха «АТМОС-АКВА-3800» способен функционировать в двух различных режимах. С помощью блока переключателей (6) пользователь может выбрать приемлемый режим работы прибора.

   1   Корпус
   2   Отверстия для забора воздуха
   3   Выходная решетка
   4   Направляющая стойка
   5   Индикатор уровня жидкости
   6   Блок переключателей
   7   Водяной резервуар
   8   Фильтр
   9   Контейнер ароматизации

Принцип действия

Увлажнитель-очиститель воздуха «АТМОС-АКВА-3800» относится к типу традиционных приборов по увлажнению воздуха. В таких приборах воздух увлажняется за счет естественного холодного испарения воды. Этот принцип увлажнения воздуха позаимствован у самой природы, поэтому относительная влажность воздуха в помещении, где работает прибор, может достичь только оптимального для данной температуры значения. Кроме этого, в приборе одновременно происходит очистка воздуха от пыли и других загрязнений. «АТМОС-АКВА-3800» использует действие всего лишь одного всем известного компонента - электрического вентилятора, поэтому он имеет простейшую конструкцию, не требующую прибора для контроля влажности (гигрометр). Он надежен и долговечен, с низким уровнем шума и энергопотреблением.

В водяном резервуаре прибора «АТМОС-АКВА-3800» расположен сменный фитильный испарительный фильтр. Основным внутренним компонентом испарительного фильтра является целлюлоза. За счет капиллярного эффекта данный материал интенсивно впитывает в себя воду, находящуюся в резервуаре. Таким образом, фильтр всегда поддерживается во влажном состоянии. За счет вентилятора, воздух засасывается через входные отверстия изделия, проходит через увлажненный фильтр и, обогащаясь влагой совместно с очисткой, выбрасывается из выходной решетки обратно в помещение. Необходимо добавить, что влажный фильтр очень эффективно задерживает из воздушного потока пыль и прочие частицы, а также нежелательные примеси из воды, такие как соединения кальция и магния. Фильтр также пропитан антибактериальным составом для уничтожения болезнетворных микроорганизмов. В прибор «АТМОС-АКВА-3800» можно заливать практически любую воду, не задумываясь о появлении белого налета на окружающих предметах, как происходит во время работы ультразвуковых увлажнителей воздуха.

Действие прибора практически незаметно, так как капли воды в воздухе являются микро-скопическими, а исходящий воздушный поток больше похож на легкий и прохладный ветерок. Причем во время работы прибора пользователь может регулировать мощность испарения с помощью блока переключателей. Таким образом, можно увеличить или уменьшить количество воды, испаряемое в помещение прибором, в единицу времени.
 
Необходимо добавить несколько слов о предусмотренной возможности дополнительной ароматизации воздуха. Направляющая стойка, которая расположена внутри водяного резервуара изделия, имеет специальную деталь в верхней части  - контейнер для ароматизации. По своему желанию пользователь имеет возможность добавить несколько капель натурального эфирного масла на контейнер. Конструктивно контейнер расположен по направлению выхода воздушного потока, поэтому аромат, соответствующий типу выбранного масла, будет распространяться по всему объему помещения где работает прибор.

Рекомендуется использовать масляные ароматические добавки “АТМОС” на основе природных компонентов. Натуральные растительные биологические вещества в масле имеют стерилизационные и дезинфекционные свойства. Они способны захватить и уничтожить множество вредных микроорганизмов, бактерий и вирусов различных респираторных инфекций. Таким образом, происходит биологическая стерилизация и дезинфекция воздуха в помещении.

Комплект поставки

Увлажнитель-очиститель воздуха "АТМОС-АКВА-3800" с испарительным фильтром  - 1 шт.
Упаковочный комплект - 1 шт.
Инструкция по эксплуатации (руководство пользователя) - 1 шт.

Гарантийные обязательства

Производитель гарантирует соответствие изделия требованиям технических условий при соблюдении владельцем инструкции по эксплуатации, транспортировке и хранению. Качество изделия проверяется непосредственно перед отправкой с завода. Увлажнитель-очиститель воздуха  «АТМОС-АКВА-3800»  адаптирован для эксплуатации на территории РФ и имеет Сертификат Соответствия.

Гарантийный срок эксплуатации - 12 месяцев со дня продажи. Дата продажи и штамп магазина в инструкции по эксплуатации является необходимым условием гарантийного обслуживания.

Производитель освобождается от исполнения гарантийных обязательств в случаях: вмешательства в работу внутренних частей прибора, повреждений корпуса и его составных частей, неисправностей в работе, произошедших по вине пользователя при несоблюдении инструкции по эксплуатации или в случае разборки и осуществления самостоятельного ремонта, а также повреждений, произошедших из-за форс-мажорных обстоятельств. В вышеперечисленных случаях ремонт производится за счет владельца.

Прибор также не подлежит гарантийному ремонту, если пользователь не соблюдал правила обслуживания прибора (в частности, игнорировал процесс очистки фильтра при использовании жесткой воды для заполнения резервуара).

Технические характеристики

  Напряжение питания от сети переменного тока 220 В / 50 Гц
  Потребляемая мощность 20 Вт 
  Производительность увлажнения  270 мл/ч 
  Количество режимов работы
  Емкость водяного резервуара  4.5 л 
  Площадь покрытия 40 м кв 
  Ароматизация воздуха имеется 
  Габаритные размеры 295 x 295 x 300 мм
  Масса 2,3 кг 

ИЗДЕЛИЕ ПРОИЗВЕДЕНО:
АТМОС ГмбХ, Шлютерштрассе 33, 40699, Эркрат, Германия.

ЗАВОД ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
ATMOC Co., Ltd., 7F., No. 88, Sec 1, Kwang Fu Road, San Chung City, Taipei Hsien, Taiwan.

Технические характеристики:

Торговая марка:Атмос
Модель:Аква-3800
Условия гарантии:Гарантия производителя

Отзывы к товару Атмос Аква-3800. Увлажнитель-очиститель.
Андреев Юрий : оценка "хорошо"
пользуюсь месяц. До этого был ультразвуковой увлажнитель. Все заявленные в описании преимущества налицо. Огромная мощность при полном отсутствии известкового налета. Воздух в большой комнате становится словно на берегу озера. Из недостатков пока вижу один - все таки вентилятор шумный, когда ставишь на полную мощность. Но зато реально хороший воздух. Влажность держится от 26 до 35 процентов. Если не включать, то падает сразу до 20. Увлажнитель мойка воздуха Вента работает тише, но и производительность ниже.
Ваши отзывы, оценки и комментарии к этому товару:
Имя: E-mail: Тип сообщения:
Защита от спама, повторите код:
Отправить