Хиты продаж

Довольны обслуживанием? Оцените нашу работу!
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина arbatklima.ru на Яндекс.Маркете

Атмос-ПРО. Ионизатор - очиститель воздуха.

Цена:4'890 руб
На складе: 5     Количество:     Общая сумма: 4890 руб

Назначение прибора

Воздухоочиститель-ионизатор «АТМОС-ПРО» является одним из самых продвинутых по техническим характеристикам и комфортным функциям. Прибор использует мощнейшую электронную схему и специально разработанную геометрию пылесборных пластин с комплектом ионизирующих шпилей для эффективной реализации известного принципа электростатической задержки пылевых частиц. Он предназначен для эксплуатации в помещениях до 120 м куб. Прибор имеет три режима очистки воздуха и функцию «КОНТРОЛ ФРЭШ». Интеллектуальная система «КОНТРОЛ ФРЭШ» позволяет анализировать загрязненность воздуха и автоматически включать максимальный режим очистки при обнаружении сильных загрязнений воздуха. После прохождения через очистную камеру воздух ионизируется с помощью встроенного узла ионизации и проходит дополнительную бактерицидную обработку тремя УФ (ультрафиолетовыми) светодиодами. Многоразовые пылесборные пластины (3 шт.) легко демонтируются и промываются водой. Ультрасовременный дизайн, звуковая индикация переключения режимов, возможность отдельного включения бактерицидных светодиодов и установка в двух положениях – горизонтально и вертикально (на стене). Возможность круглосуточной эксплуатации, низкое энергопотребление, практически бесшумная работа и различная цветовая гамма. В дополнение – функция двойной ароматизации воздуха. Ароматизаторы прилагаются в комплекте.

Принцип действия

Принцип работы воздухоочистителя-ионизатора «АТМОС-ПРО» заключается в создании направленного электрического поля (коронный разряд) между заостренными ионизирующими шпилями и металлическими пылесборными пластинами, расположенными внутри корпуса прибора. В результате данного процесса, между вышеупомянутыми элементами протекают ионные токи, обеспечивая движение воздуха через внутреннюю часть корпуса прибора. Вместе с воздухом внутрь прибора всасывается мелкодисперсная пыль и под действием электростатических сил притягивается к пылесборным пластинам. Воздух очищается и дополнительно ионизируется - обогащается  аэроионами кислорода, создавая эффект «здорового» воздуха по всему объему помещения. Кроме этого, происходит одновременное озонирование в пределах допустимой концентрации для человека и бактерицидная обработка воздуха с помощью расположенных внутри корпуса ультрафиолетовых светодиодов. Это необходимо для уничтожения неприятных запахов, вредных микробов, вирусов и бактерий.

Для использования эффекта ароматизации воздуха, пользователь имеет возможность установить аромопластины из прилагаемого набора в соответствующие держатели. За счет потока предварительно очищенного и ионизированного воздуха происходит вынос аромомолекул с поверхности аромопластины. Таким образом, воздух насыщается запахом аромата.

Устройство прибора

Воздухоочиститель-ионизатор «АТМОС-ПРО» состоит из следующих частей (см. Рис. 1):






1  Корпус

2  Крышка

3  Кнопка переключения режимов

4  Панель со светодиодными индикаторами

5  Кнопка управления ультрафиолетовыми светодиодами

6  Сетевой выключатель

7  Защелка




Рис.1 Общий вид прибора

Внутри корпуса прибора расположены: металлические пылесборные пластины (под крышкой - 3 шт.), комплект из четырех планок с заостренными ионизирующими шпилями, датчик системы анализа уровня загрязненности воздуха “Контрол Фрэш”, держатели для двух аромопластин, бактерицидные ультрафиолетовые светодиоды (3 шт.) и дополнительный ионизационный электрод. В нижней части корпуса находится сетевой шнур и штепсель для подключения к источнику переменного тока напряжением 220В.

Панель со светодиодными индикаторами (4) состоит из следующих элементов:

Индикатор включения первого режима очистки воздуха (зеленый светодиод)
Индикатор включения второго режима очистки воздуха (зеленый светодиод)
Индикатор включения третьего режима очистки воздуха (зеленый светодиод)
Индикатор включения ультрафиолетовых светодиодов (синий светодиод)
Индикатор срабатывания датчика системы “Контрол Фрэш” (оранжевый светодиод)

Воздухоочиститель-ионизатор «АТМОС-ПРО» способен функционировать в трех различных режимах в зависимости от степени загрязнения воздуха. Включение каждого из режимов осуществляется последовательным нажатием на кнопку переключения режимов (3). В любом из режимов, пользователь может дополнительно подключить бактерицидные ультрафиолетовые светодиоды. Включение или отключение данных светодиодов осуществляется нажатием на кнопку (5).

Во время работы воздухоочистителя-ионизатора автоматически активируется система анализа уровня загрязненности воздуха “Контрол Фрэш”. В случае обнаружения специальным датчиком сильных загрязнений воздуха,  интеллектуальная система “Контрол Фрэш” автоматически переключает прибор в третий (максимальный) режим очистки.

Система анализа уровня загрязненности воздуха “Контрол Фрэш”

Воздухоочиститель-ионизатор “АТМОС-ПРО” имеет ряд комфортных функций для пользователя, одна из которых - интеллектуальная система “Контрол Фрэш”. Сущность данной системы заключается в автоматическом включении максимального (третьего) режима очистки воздуха в случае обнаружения сильных загрязнений. Внутри корпуса прибора рядом с решеткой для входа воздуха расположен датчик, который автоматически распознает сильные загрязнения входящего потока воздуха. Данный датчик подает сигнал в систему “Контрол Фрэш”, а она, в свою очередь, включает на некоторое время третий (III) режим очистки воздуха для более быстрого избавления от воздушных загрязнений. При этом на панели (4) одновременно с тремя зелеными индикаторами режимов загорается оранжевым цветом индикатор срабатывания датчика системы “Контрол Фрэш”. Через некоторое время, когда  датчик не обнаружит загрязнения воздуха, оранжевый индикатор погаснет, система отключит максимальный (III) режим очистки, а прибор переключится в первоначальный исходный режим.

Использование функции стерилизации воздуха с помощью ультрафиолетовых светодиодов

Другая немаловажная из комфортных функций для пользователя - стерилизация воздуха. Во внутренней части корпуса прибора расположены три бактерицидных ультрафиолетовых светодиода. Пользователь, в любом из режимов работы прибора, нажав на кнопку управления ультрафиолетовыми светодиодами (5), может включить функцию дополнительной стерилизации воздуха.

В данном случае на панели (4), загорится синим цветом индикатор включения ультрафиолетовых светодиодов. Последующее нажатие на кнопку (5) отключает ультрафиолетовые светодиоды, а соответствующий индикатор на панели (4) погаснет.

Конструктивно ультрафиолетовые светодиоды расположены так, что поток воздуха после прохождения очистной камеры внутри прибора дополнительно стерилизуется. Ультрафиолетовые светодиоды имеют длину волны мягкого ультрафиолетового спектра. Данный диапазон спектра абсолютно безвреден для человека, однако способен эффективно стерилизовать воздух, уничтожая микробы, вирусы, бактерии, грибки и вредные микроорганизмы.

Дополнительная ионизация воздуха

Воздухоочиститель-ионизатор “АТМОС-ПРО” имеет специальный ионизационный электрод, который расположен внутри корпуса около выходной решетки для ионизации воздуха в рекомендуемой концентрации. Функция ионизации - это процесс обогащения воздуха полезными ионами. Отрицательно заряженные ионы молекулы кислорода позитивно действуют на организм человека, укрепляют иммунитет, снижают утомляемость, придают бодрость и здоровье. Воздух становится целебным и "живительным", как на морских курортах или в горах.

Технические характеристики

Напряжение питания 220 В  
Потребляемая мощность 35 Вт  
Обслуживаемый объем  120 м куб  
Концентрация отрицательных аэроионов  50000 ед.зар/см? 
Количество режимов работы  3  
Мощность УФ светодиодов  3 шт. х 2000 мкВт  
Ароматизация воздуха  имеется  
Габаритные размеры  290 х 115 х 210 мм  
Масса  1.7 кг  
Срок службы  10 лет  
ИЗДЕЛИЕ ПРОИЗВЕДЕНО:
АТМОС-ТЕХНИК, РФ.

Технические характеристики:

Торговая марка:Атмос
Модель:ПРО

Отзывы к товару Атмос-ПРО. Ионизатор - очиститель воздуха.
На данный момент отзывов и оценок нет...
Ваши отзывы, оценки и комментарии к этому товару:
Имя: E-mail: Тип сообщения:
Защита от спама, повторите код:
Отправить